王军就红桥南接线项目进行现场办公
发布时间:2018-10-24 09:21:44

 来源:天水市政府门户网站

王军就红桥南接线项目进行现场办公时强调 
打通红桥南接线 营造顺畅交通出行环境

 


10月23日,天水市委副书记、市长王军带领秦州区、市国土、教育、建设和规划等部门负责人,就红桥南接线项目建设进行现场办公。王军强调,要牢固树立一盘棋的思想,高起点规划、高水平设计、高质量建设,力争早日打通红桥南接线,为市民营造更加顺畅的交通出行环境。     
副市长何东、市政府秘书长王祥林一同调研。 
藉河红桥南接藉河南路,北接藉河北路,为独塔双索面斜拉桥。但由于南端受到设计限制,影响到了周边车辆和行人的交通出行。为此相关部门设计提出在南端建设桥梁和停车场,缓解城市交通压力,提升交通承载能力,改善中心城区高峰期拥堵的现状。 
王军一行先后来到红桥南端、甘肃省第八建筑工程公司、天水广播电视大学等红桥南接线项目涉及区域,详细了解了项目前期规划等情况。王军指出,加快推动红桥南接线项目启动建设,对于缓解城区交通压力、提升城市形象具有重要意义,也是对政府执政能力和水平的综合检验。市、区两级政府和各部门要统一思想,高度重视,齐心协力解决项目中的难点卡点问题,为项目顺利开工建设扫清障碍。 
王军强调,红桥南接线项目建设迫在眉睫,秦州区政府及市交通、规划和国土等相关部门要相互配合,相互协调,积极做好区域内用地的排摸调查、企业生产经营和住户安置等前期工作。要遵循城市总体规划和交通规划,高标准、高水平做好项目的规划和设计,使项目做到与周边城市道路和建筑物相互协调。要加大工作力度,加快工作进度,力争早日启动项目建设。 
王军强调,要积极做好省建八公司涉及项目用地的土地性质变更、征迁和利用工作,妥善解决好职工相关问题;停车场建设要做到科学设计,布局优化,合理利用好现有土地规模,确保建设好、管理好、运营好、解决好区域内停车难问题,更好服务广大市民群众。教育部门和天水广播电视大学要进一步强化纪律和规矩意识,抓好班子带好队伍,认真服从城市总体规划布局,做好校园建设、教职工政策宣传教育,确保市委市政府各项决策部署落到实处。