“十一”国庆节,秋游麦积山
发布时间:2018-09-30 12:00:00

 

 

“十一”国庆节,秋游麦积山


 

十一期间麦积山石窟最高温度17°,最低温度,因麦积山地处山区,天气变化情况较大,建议游客出行携带雨具。

 

 

参观路线

为保证游客和文物安全,提高游客参观质量,麦积山石窟艺术研究所保卫科联合公安、武警根据“十一”期间窟区实际人流量,增加执勤巡查人员,监控24小时布控。并启动应急参观模式,采用开放应急1号线和2号线应对高峰客流。

应急1号线:

检票口,经下七佛阁,168(北周)3窟千佛廊(北周)4窟散花楼(北周)5窟牛儿堂(隋唐)、天桥、135窟、94窟、98窟西崖大佛(北魏)至西崖出口。

应急2号线:

检票口,37()13窟东崖大佛()14()44(西魏,特级洞窟)中区通道、78(北魏,特级洞窟)74窟、62窟(北周,特级洞窟)、94窟至西崖出口。

参观路线说明图

温馨提示

1. 应急 1 号线,途经洞窟规模较大,路线陡峭,最高处垂直距离 84 米,游客参观时能体会到古代先辈开凿大型洞窟的宏大场面。

2. 应急 2 号线,途经麦积山石窟最具代表性的 44 窟(西魏,特级洞窟)、麦积山石窟最早开凿洞窟之一 78 窟(北魏,特级洞窟)等。路线较为平缓,可以体会麦积山石窟东方雕塑馆”的精髓所在。

3. 为确保各位游客自身安全与参观需求,建议恐高、携带婴幼儿、老人等游客可根据自身条件选择较为平缓的应急 2 号线路参观为宜。

4. 请各位游客根据自身条件自愿选择一条参观路线,且 1 张票只能选择 1 条路线,不得重新选择路线,不得逆行、回流,不能串线,同时配合管理人员协调。

5. 两条线路最终在西崖汇合,经西崖出口结束石窟参观。

6.节假日期间,游客众多,排队等候时间较长,石窟上无卫生间,请带小孩的游客提前注意。

7. 因栈道狭窄、陡峭,为避免高空坠物导致安全事故发生,请各位游客在石窟参观时尽量不要携带水杯及饮料瓶,上石窟前可将多余的行李寄存于石窟小件寄存柜。

 

8.路线选择采取游客自愿原则,如有疑问请及时与管理人员沟通,切勿阻碍他人正常参观。