天水市财政收支工作会召开
发布时间:2018-10-25 09:21:52

 来源:天水市政府门户网站

  10月23日,全市财政收支工作会议召开,通报截止10月中旬全市财政预算执行情况,进一步靠实县区部门财政收入任务,加快支出预算执行进度,布置后两个月财政重点工作。副市长郝文杰出席会议并讲话。 
  郝文杰要求,各县区要切实加强对财税工作的领导,把强化税收征管、加快财政收入进度作为当前的一项重要工作来抓,着力加强后期形势分析研判,建立目标责任制,逐级分解落实收入指标,确保各项收入及时足额入库。财政部门要支持和协调税务部门大力整顿和规范税收秩序,彻底清理并停止执行到期的税收优惠政策,加大税务稽查和执法监督力度,严厉打击偷税骗税等涉税违法犯罪行为,坚决杜绝跑冒滴漏,确保税收收入的稳定增长。税务部门要针对重点行业、重点企业税收短收情况,及时调整组织收入的工作部署,在加大纳税大户和重点行业税收征管力度的同时,重点抓好中小税种的组织入库工作,进一步挖掘财政收入新的增长点。 
  郝文杰强调,要围绕财政扶贫专项资金预算足额到位、支出进度和质量等工作,开展一次财政扶贫资金专项检查,全力抓好财政专项扶贫资金支出,同时,要通过建立协同共促机制、规范预算编制、推进简政放权改革等方式,未雨绸缪抓好财政支出进度缓慢问题。要按照中央、国务院印发的《关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》和《地方政府隐形债务问责办法》文件要求,采取疏堵结合的方式,全面妥善做好隐形债务二次甄别和债务存量化解等工作,积极化解政府隐形债务。